Participação dos Trabalhadores na Gestão da Produção (Revista Gestão & Conexões, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2013.2.2.4648.123-150O objetivo deste texto é analisar o envolvimento dos trabalhadores na gestão da produção, mostrando como este tema tem evoluído ao longo dos anos, tanto do ponto de vista da gestão, quanto de abordagens críticas. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico tanto em textos clássicos no qual o envolvimento dos trabalhadores na gestão da produçãoé abordado, quanto sobre pesquisas mais recentes sobre o tema. Houve, nos anos 1980, uma sinalização de mudanças significativas no envolvimento dos trabalhadores com a gestão da produção, no entanto, pesquisas recentes apontam que estas avançaram até certo ponto, mas depois se estabilizaram.