(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2014.3.1.5936.107-121. É cada vez maior a conscientização da importância e benefício da inclusão e participação na sociedade de pessoas portadoras de necessidades especiais. A eliminação de barreiras que habilitem a participação plena na sociedade dos portadores de necessidades especiais requer o desenvolvimento de novos sistemas de tecnologia assistiva e o aperfeiçoamento dos mecanismos de informação e acesso às tecnologias existentes. Para atingir esse objetivo, há a necessidade de um diálogo efetivo entre os diversos atores, isto é, usuários, comunidade médica e de serviços sociais e profissionais da área da engenharia. Para dar suporte a esse diálogo, faz-se necessário que terminologias comuns, conceitos e definições sejam agrupados em um modelo unificado e comum. Este artigo apresenta modelos em desenvolvimento e o ponto de interseção com os métodos tradicionais de projeto.