Projeto ProDab: Extensão universitária na temática drogas de abuso – relato de experiência - Maia Oliveira, Iris Cristina; do Carmo de Oliveira Citó, Maria; Lima Fernandes, Mariana; Ximenes dos Santos, Luciana Kelly; Caetano de Vasconcelos, Barbara; Florenço de Sousa, Francisca Cléa (Revista Guará, 2025)
O Projeto Drogas de Abuso (ProDab), vinculado à Universidade Federal do Ceará, desenvolve ações preventivas com escolares de Fortaleza na temática Drogas de Abuso. As ações desenvolvidas nos anos de 2012 e 2013 constam de formação de escolares-multiplicadores, capacitação de professores da rede pública de ensino e elaboração do manual de prevenção ao uso de drogas. As atividades desenvolvidas por multiplicadores, posteriores ao curso, mostram a assimilação de muitos conceitos. Assim, as ações do ProDab contribuíram com o ambiente escolar, articulando o ensino e a pesquisa, e viabilizando a relação transformadora entre a universidade e a sociedade.